水菜とミカンのサラダ レシピ・作り方

水菜とミカンのサラダ
桃の香り
桃の香り
ミカンとミカン果汁を使ったちょっぴり甘い簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2株
  • ミカン 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ミカン果汁 大さじ1/2
  • お酢 大さじ1/2
  • お塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って3㎝程度に切り、ミカンは皮をむいて食べやすい大きさに切る(3房程度は果汁に使う)。
  2. 2 小ボウルにオリーブ油、ミカン果汁、お酢、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに水菜、ミカンを入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛り2をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ミカンは薄皮の薄いものでスジを取らなくてもいいでしょう。

  • レシピID:1920005960
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る