厚揚げと豚肉の♡バター醤油 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の♡バター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
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春菊のサラダで使用できなかった、春菊の茎の部分と炒めました。
バターは、二回に分けていれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あつあげは5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに少しバターを入れて温まったら、豚肉、春菊、厚揚げを入れて、焼付けるようにはじめは中火で炒める。(何から入れてもオーケー!)
    塩で少々味付け。
  3. 3 2を4分ほどいためたら、バターを、加えて強火で30秒炒め、さいごに醤油を加えて、さらに10秒炒めて完成♥

きっかけ

バター醤油味のなにかがたべたくて

おいしくなるコツ

少し塩で味付けして、さいごに醤油を♪

  • レシピID:1920005934
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
豚肉の炒め あつあげ 春菊 春菊アレンジ
料理名
炒めもの
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