たまねぎの♡ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスぎりにし、バターを溶かしたフライパンで弱火で5分炒めます。塩麹で味付け。
- 2 1の火を極々弱火に、小麦粉をふるいながらかける。
-
3
混ぜながら炒めます。玉ねぎと一体化して、練り物みたいになったら、ちょっとずつ牛乳を入れて、溶かしていきます。ずーっと弱火です。
最後は粉末コンソメを入れて1分かき混ぜて完成♥
きっかけ
晩御飯用+お弁当用に作り置きしたくて、家にあるもので少しだけ。。
おいしくなるコツ
たまねぎは、食感が残るくらいが美味しい♪
- レシピID:1920005922
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/10/10 18:26玉ねぎの甘みが良いですねっ!!
とろっとろの仕上がりに♡ですっ\(//∇//)\
そのまま食べても♡でした笑
美味しいレシピをありがとうございましたっ!!