シーフード ペンネ ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネをたっぷりの塩水で茹でる。
(表示時間通り) - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて火をつけ、焦さない様に香りが出るまであたためる。
- 3 2に冷凍のシーフードミックスを入れてあたためる。
-
4
火を中火にして、
3にジェノベーゼソースを入れる。
そこにとろけるチーズ、茹で汁を入れてのばす。 -
5
茹で上がったペンネの水を切り、4に入れる。
味を見て塩を加え、こしょうをいれる。 - 6 お皿に盛ったら、粉チーズをかけて出来上がり!!
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったので。
おいしくなるコツ
市販のソースにはすでにニンニクやチーズが入っていますので、その辺りは味を見ながら加えてください。 他にも野菜を加えたりして、アレンジしてみてくださいね♪ 量を加減して、ワインのおつまみにもピッタリです♪
- レシピID:1920005916
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません