キムチ入り♡ナポリタン レシピ・作り方

キムチ入り♡ナポリタン
桃の香り
桃の香り
キムチを入れて旨味と辛味がアップ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • タマネギ 1/2個
  • ハム 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • キムチの素 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タマネギ、ハムは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲティを規定の時間茹でる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  4. 4 タマネギ、ハムを入れてサッと炒める。
  5. 5 茹であがったスパゲティ、トマトケチャップ、キムチの素、白ワイン、お砂糖、お塩を入れてからめるように中火で炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように炒めましょう。 キムチの素は加減して下さい。

  • レシピID:1920005870
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る