ケーキ風寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまもぐ
ケーキ風でゴージャスに♪

材料(4人分)

3合
お好み
2〜3個
しゃけフレーク
2缶
サーモン
1パック
ひき肉
1パック

作り方

  1. 1
    ひき肉はめんつゆで軽く味をつけさましておく。
    卵はそぼろじょうにしておく。半分に分けておく。
  2. 2
    小さいココット皿に酢飯を軽くしきます。
  3. 3
    そしたらその上に、シャケフレークを敷き詰めます。
  4. 4
    そしてまたご飯。
    次に作った半分のそぼろ卵をしきつめます。
  5. 5
    そしてまたご飯。
    次にそぼろ肉をのせご飯をかぶせます。
  6. 6
    そしたら残しておいたそぼろ卵をちらしサーモンを載っければ完成です♪
  7. 7
    ↑下手です(汗)
    断層はこんな感じです
    オレンジ‥サケフレ
         サーモン
    黄色‥卵そぼろ
    茶色‥肉そぼろ

きっかけ

ケーキ風のに憧れて♪

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする