材料(4人分)
- お米
- 3合
- にんじん
- 1本
- タケノコ水煮(日本産)
- 1袋
- 椎茸
- 3本
- 鶏肉
- 200g〜
- 油揚げ
- 2〜4枚
- ーたれー
- ♥醤油
- 大さじ6
- ♥みりん
- 大さじ4
- だし/かつおぶし
- 一振り/一握り
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口サイズにきり♥に浸しておく。
-
- 2
- ご飯をとぎ網などで水をおとしたらお釜にまた水とぎした米をいれます。
-
- 3
- にんじん・タケノコ・椎茸・油あげは一口サイズ(いちょう切り)
にきります。
-
- 4
- 2のお釜に3で切った材料と1で浸しておいた鶏肉をバランスよくばらまきます。鶏肉に浸しておいたしるもご飯の中にいれます。
-
- 5
- スイッチを押し、できあがったらすばやくまぜます。
-
- 6
- ご飯にもり完成!!ほくほくしたごはんがたべれます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません