材料(2人分)
- エリンギ
- 100g
- ちくわ
- 2本 ( 60g )
- ピーマン
- 50g
- ☆ しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ みりん
- 大さじ1
- ☆ きび砂糖
- 小さじ1
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギとちくわは一口大に
ピーマンは 縦に割り 種とヘタを除き 千切りに
-
- 2
- フライパンに 少量のサラダ油を入れ エリンギとピーマンを中火で炒めます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら ちくわを入れ ☆を合わせたものを入れ煮詰めます。
-
- 4
- 器に盛り 黒ごまを散らします。
おいしくなるコツ
歯ごたえのあるエリンギ ヘルシーきのことちくわを使って 簡単に出来る一品 お弁当の一品にも
砂糖少量 みりんで照りを
きっかけ
安価なエリンギを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません