歯ごたえ◎!レンコン入♡アジアンレタス包み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- れんこん
- 70グラム
- しょうが にんにく
- 3センチ
- 塩麹
- 小1
- ナンプラー レモン果汁
- 小1~2
- はちみつ
- 小1
- たかのつめ
- 少々
- パクチー 粉末
- お好みで
- こねぎ
- 1本
- サラダ油
- 小1
- あればプロセスチーズ
- 1~2個
作り方
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- 1
- れんこんは1センチくらいの角切りにしておく。
サニーレタスは洗って水気を切り、お皿に盛っておく。
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- 2
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- フライパンに油を引き、しょうが、にんにく、れんこん、鷹の爪の順で入れ中火で3分炒める。
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- 3
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- 2のフライパンに、ひき肉、塩麹を加えて中火よりちょっと強めくらいで炒める、
火が通りそうになったら
酒をまわし入れ、ふたをして1分待つ。
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- 4
- 3のフライパンに、ナンプラー、レモン果汁、パクチー粉末、はちみつを加えてさらに1粉強火で炒める。
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- 5
- 3、4センチに切ったネギを上からちらし、器にもったら完成!
-
- 6
- サニーレタスの上に1/4個に切ったプロセスチーズと5のアジアン炒めを包んでいただきます!
ほっぺたおちます
おいしくなるコツ
塩麹があると、味のベースができやすいです!
きっかけ
れんこんをつかったアジアン料理が食べたくて
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