歯ごたえ◎!レンコン入♡アジアンレタス包み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは1センチくらいの角切りにしておく。
サニーレタスは洗って水気を切り、お皿に盛っておく。 - 2 フライパンに油を引き、しょうが、にんにく、れんこん、鷹の爪の順で入れ中火で3分炒める。
-
3
2のフライパンに、ひき肉、塩麹を加えて中火よりちょっと強めくらいで炒める、
火が通りそうになったら
酒をまわし入れ、ふたをして1分待つ。 - 4 3のフライパンに、ナンプラー、レモン果汁、パクチー粉末、はちみつを加えてさらに1粉強火で炒める。
- 5 3、4センチに切ったネギを上からちらし、器にもったら完成!
-
6
サニーレタスの上に1/4個に切ったプロセスチーズと5のアジアン炒めを包んでいただきます!
ほっぺたおちます
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉のレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません