材料(2人分)
- 豚モモ肉(富良野豚)
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- 生姜
- 小1かけ
- お味噌
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- お水
- 300ml
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りに、生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンに豚モモ肉、お水を入れて中火でかき混ぜながら30秒程度煮る。
-
- 3
- タマネギ、生姜、お味噌、お砂糖、白ワイン、白ゴマを入れて、お味噌を溶かすように混ぜながら、中火で煮詰める。
おいしくなるコツ
豚モモ肉はアクを取りながら煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません