ぽかぽか生姜スパゲディ レシピ・作り方
![ぽかぽか生姜スパゲディ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dcb9659ee0e83098b229f651a3ddfa306e8f78.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
- 2 生姜、ニンジンは千切りに、タマネギは細切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生姜、ニンジン、タマネギを入れて中火で2分程度炒める。
- 4 ウイスキーを入れてさらに30秒程度炒める。
- 5 茹であがったスパゲティ、塩麹、お砂糖、ウイスキーを加えて、混ぜ合わせるようにサッと炒める。
- 6 お皿に盛り、ツナをのせて、仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません