ぽかぽか生姜スパゲディ レシピ・作り方

ぽかぽか生姜スパゲディ
桃の香り
桃の香り
生姜をたっぷり入れてぽかぽかに♡

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 生姜 中1かけ
  • ニンジン 1/4本
  • タマネギ 1/8個
  • ツナ 1缶
  • 塩麹 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • ウイスキー 30ml
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 生姜、ニンジンは千切りに、タマネギは細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生姜、ニンジン、タマネギを入れて中火で2分程度炒める。
  4. 4 ウイスキーを入れてさらに30秒程度炒める。
  5. 5 茹であがったスパゲティ、塩麹、お砂糖、ウイスキーを加えて、混ぜ合わせるようにサッと炒める。
  6. 6 お皿に盛り、ツナをのせて、仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れますが、加減して下さい。

  • レシピID:1920005701
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る