胡桃のシナモンロースト レシピ・作り方

胡桃のシナモンロースト
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
フライパンでシナモン風味にローストした胡桃です。おやつやおつまみに。

材料(1人分)

  • むき胡桃(生) 30g
  • 少々
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 胡桃を少し砕き、油をひかずにフライパンで極弱火で乾煎りします。
  2. 2 4~5分して香ばしくなってきたら、塩、シナモンを振りいれ良く混ぜます。
  3. 3 味見をして、良ければ火を止めます。

きっかけ

フライパンを使って胡桃をシナモン風味にローストしてみました。

おいしくなるコツ

塩、シナモンはお好みで調整してください。

  • レシピID:1920005687
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
胡桃のシナモンロースト
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/08/19 12:35
    胡桃のシナモンロースト
    生のクルミをたくさん購入しましたので、作ってみました。
    ローストしますと香ばしくて美味しいですね。
    シナモンの風味も良く、追加でまた作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る