胡桃のシナモンロースト レシピ・作り方
![胡桃のシナモンロースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d697500297676311d18c3ce7f8665fd8f42e2f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- むき胡桃(生) 30g
- 塩 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
胡桃を少し砕き、油をひかずにフライパンで極弱火で乾煎りします。
- 2 4~5分して香ばしくなってきたら、塩、シナモンを振りいれ良く混ぜます。
-
3
味見をして、良ければ火を止めます。
きっかけ
フライパンを使って胡桃をシナモン風味にローストしてみました。
おいしくなるコツ
塩、シナモンはお好みで調整してください。
- レシピID:1920005687
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 胡桃のシナモンロースト
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/08/19 12:35生のクルミをたくさん購入しましたので、作ってみました。
ローストしますと香ばしくて美味しいですね。
シナモンの風味も良く、追加でまた作ってみようと思います。