ぼたんちくわの天ぷら レシピ・作り方
![ぼたんちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34f43941e9d58d464851213c208f5aaa422068da.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぼたんちくわは半分に切ってから縦半分に切る。
- 2 ボウルに小麦粉、お水、塩麹、コショウを入れてサッと混ぜ合わせて、ぼたんちくわを入れて衣をつける。
- 3 熱したフライパンに植物油を入れ、ぼたんちくわを入れて180度くらいの温度で両面揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12014/01/08 15:26ちくわに塩麹を付けてあげるのは初めてでした。斜め切りにすれば良かったです。
ごちそうさま