ぼたんちくわの天ぷら レシピ・作り方

ぼたんちくわの天ぷら
桃の香り
桃の香り
衣に塩麹とコショウで味付け♪

材料(2人分)

  • ぼたんちくわ 1本
  • 小麦粉 50g
  • お水 60ml
  • 塩麹 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 ぼたんちくわは半分に切ってから縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、お水、塩麹、コショウを入れてサッと混ぜ合わせて、ぼたんちくわを入れて衣をつける。
  3. 3 熱したフライパンに植物油を入れ、ぼたんちくわを入れて180度くらいの温度で両面揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ぼたんちくわは生でも食べられるので揚げ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920005666
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2014/01/08 15:26
    ぼたんちくわの天ぷら
    ちくわに塩麹を付けてあげるのは初めてでした。斜め切りにすれば良かったです。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る