油揚げどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げ1枚を3角形に4等分する。
- 2 お鍋で熱湯を作り、油揚げを入れて2分程度ゆでてからお湯を捨てる。
- 3 黒砂糖、お水を入れて8分程度煮る。
- 4 お茶碗にご飯を盛り油揚げをのせて白ゴマをふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
油あげは味のためにもですが、油焼けしているのできちんと茹でてから捨てた方がいいですね。 油あげが煮えたらそのまま30分以上時間を置いてからいただきます。
- レシピID:1920005662
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 油揚げどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません