材料(2人分)
- たくあん
- 3切れ
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たくあん、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、たくあん、ピーマンを入れて3中火で0秒程度炒める。
-
- 3
- 豆板醤を入れてさらに20秒程度炒める。
-
- 4
- 仕上げに白ゴマをふって混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
焦げそうで炒めにくい時はお水を入れましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません