熱々ご飯に♪お漬けもの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯にとっても合いますよ♡

材料(2人分)

たくあん
3切れ
ピーマン
1個
オリーブ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たくあん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、たくあん、ピーマンを入れて3中火で0秒程度炒める。
  3. 3
    豆板醤を入れてさらに20秒程度炒める。
  4. 4
    仕上げに白ゴマをふって混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

焦げそうで炒めにくい時はお水を入れましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
お漬物炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする