豚モモ肉の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
そのまま食べてもお料理に使ってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

豚モモ肉
300g
塩麹
大さじ2
お水
300ml

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力釜に豚モモ肉、塩麹、お水を入れて5分程度煮る。
  3. 3
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4
    出来上がったらよく混ぜる。

おいしくなるコツ

普通のお鍋で煮る時は10分程度煮ましょう。 気になる脂は捨てましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする