豚モモ肉の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 300g
- 塩麹 大さじ2
- お水 300ml
作り方
- 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力釜に豚モモ肉、塩麹、お水を入れて5分程度煮る。
- 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
- 4 出来上がったらよく混ぜる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
普通のお鍋で煮る時は10分程度煮ましょう。 気になる脂は捨てましょう。
- レシピID:1920005615
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません