現在地
 > 
豚肉  > 

豚モモ肉の塩麹煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚モモ肉

    300g

  • 塩麹

    大さじ2

  • お水

    300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚モモ肉の塩麹煮

そのまま食べてもお料理に使ってもおいしいですよ♡

作り方

  • 1

    豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    圧力釜に豚モモ肉、塩麹、お水を入れて5分程度煮る。

  • 3

    煮えたら自然に圧力を低下させる。

  • 4

    出来上がったらよく混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

普通のお鍋で煮る時は10分程度煮ましょう。
気になる脂は捨てましょう。

レシピID: 1920005615

公開日:2012.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚モモ肉の塩麹煮のページ上部へ