豚モモ肉の塩麹煮 レシピ・作り方

豚モモ肉の塩麹煮
桃の香り
桃の香り
そのまま食べてもお料理に使ってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 300g
  • 塩麹 大さじ2
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力釜に豚モモ肉、塩麹、お水を入れて5分程度煮る。
  3. 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4 出来上がったらよく混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

普通のお鍋で煮る時は10分程度煮ましょう。 気になる脂は捨てましょう。

  • レシピID:1920005615
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る