青汁御飯 レシピ・作り方

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蘭もり
健康に良いと言われている青汁で炊いた御飯です。

材料(5人分)

青汁
500cc
150cc
にぼし粉末
小さじ1
小さじ1
白米
3合

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    青汁500ccに水150ccを加えて混ぜます。
  3. 3
    全ての材料を炊飯器に入れ、30分待ちます。
  4. 4
    スイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったらすぐに底から混ぜます。

おいしくなるコツ

青汁5人前500ccに水を加えて少し薄くしています。 お好みの濃さの青汁を使って下さい。

きっかけ

青汁と煮干だしで御飯を炊いてみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
青汁御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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