材料(5人分)
- 青汁
- 500cc
- 水
- 150cc
- にぼし粉末
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 白米
- 3合
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ、水を切ります。
-
- 2
-
- 青汁500ccに水150ccを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 全ての材料を炊飯器に入れ、30分待ちます。
-
- 4
- スイッチを入れます。
-
- 5
-
- 炊き上がったらすぐに底から混ぜます。
おいしくなるコツ
青汁5人前500ccに水を加えて少し薄くしています。
お好みの濃さの青汁を使って下さい。
きっかけ
青汁と煮干だしで御飯を炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません