さつま揚げと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
だし汁がたっぷり染み込んだおいしい煮物です。

材料(2人分)

さつま揚げ
1枚
高野豆腐
1個
ゴボウ
1/3本
ニンジン
1/3本
お醤油
小さじ2
お砂糖
小さじ1
だし昆布
3㎝
お水
300ml

作り方

  1. 1
    さつま揚げ、高野豆腐、皮を取ったゴボウとゴボウを小さめにサイコロ切りにする。
  2. 2
    乾燥したままのだし昆布を手で小さくする。
  3. 3
    お鍋にさつま揚げ、高野豆腐、ゴボウ、ニンジン、お醤油、お砂糖、だし昆布、お水を入れて、中火5分程度煮る。

おいしくなるコツ

だし昆布の旨味をゆっくり具材に染み込ませましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
さつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする