キムチの卵丼 レシピ・作り方

キムチの卵丼
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
元気モリモリ 休日のお昼にいかがですか(*^_^*)

材料(1人分)

  • 白菜のキムチ 100g
  • 豚ばら肉 50g
  • 千切り生姜 20g
  • 1コ
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 青ねぎ 少々
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンを熱し 千切り生姜と豚肉を炒め 料理酒をふりかけます。
  2. 2 ①に白菜キムチを汁ごと入れ強火で炒め しょうゆを鍋肌に回しいれます。
  3. 3 軽くといた卵を②に入れ 半熟状態で火を止めます。
  4. 4 丼にご飯をよそおい ③をのせ 小口ぎりにした青ねぎを散らしたら 出来上がりです。

きっかけ

キムチを買ってきたので

  • レシピID:1920005529
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キムチ丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/13 10:36
    キムチの卵丼
    盛り付ける時にぐちゃぐちゃになってしまいましたが、食べ応えがあって、簡単で美味しかったです!ありがとうございました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2012/11/05 12:02
    キムチの卵丼
    キムチと卵って相性抜群ですよね❤簡単美味しく出来ました♪ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る