ブロッコリーの茎のお味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
ブロッコリーの茎もおいしいですね♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • タマネギ 1/4個
  • お味噌 小さじ2
  • だし昆布 3㎝
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、タマネギは細切りにする。
  2. 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
  3. 3 お鍋に2を入れて沸かして、ブロッコリーの茎、タマネギを入れて2分程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は柔らかいところだけ使いましょう。

  • レシピID:1920005501
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/04/06 00:07
    ブロッコリーの茎のお味噌汁
    赤だしで作りました。ブロッコリーの茎も美味しいですね(#^.^#)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る