ブロッコリーの茎のお味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc8eafbc98b2ebd9c945c157a9db6d59747f7202.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- タマネギ 1/4個
- お味噌 小さじ2
- だし昆布 3㎝
- お水 400ml
作り方
- 1 ブロッコリーの茎、タマネギは細切りにする。
- 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
- 3 お鍋に2を入れて沸かして、ブロッコリーの茎、タマネギを入れて2分程度煮る。
- 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/04/06 00:07赤だしで作りました。ブロッコリーの茎も美味しいですね(#^.^#)
ごちそうさまでした。