柿と長芋の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は1㎝程度のくし型に、長芋は1㎝程度のイチョウ切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿、長芋を入れ30秒程度炒める。
- 3 塩麹、黒コショウを入れてサッとからめるように炒める。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
柿が甘いのでお砂糖は入れない方がいいです。 柿も長芋も生食できるので、炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1920005486
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と長芋の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません