柿と長芋の塩麹炒め レシピ・作り方

柿と長芋の塩麹炒め
桃の香り
桃の香り
簡単に作れておいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 1個
  • 長芋 8㎝
  • 塩麹 小さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 柿は1㎝程度のくし型に、長芋は1㎝程度のイチョウ切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿、長芋を入れ30秒程度炒める。
  3. 3 塩麹、黒コショウを入れてサッとからめるように炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

柿が甘いのでお砂糖は入れない方がいいです。 柿も長芋も生食できるので、炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920005486
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と長芋の炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る