鱈子ツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩たらこ 5g
- ツナ(缶) 80g
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 鱈子の薄皮を取り除き、鱈子をつぶして酒で溶きます。
-
2
フライパンを加熱します。油は引きません。
中火でツナ缶の身を炒めます。 - 3 ツナに焼き色が付いてきたら1を加え、混ぜ炒めます。
- 4 汁気が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
ツナ缶と鱈子と混ぜていためてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は使いません。 ツナに染みたオイルを活用するのでフライパンに油を引きません。
- レシピID:1920005464
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 鱈子ツナ
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