鱈子ツナ レシピ・作り方

鱈子ツナ
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鱈子とツナを混ぜ合わせて炒めています。鱈子の塩毛が適度に加わり、美味しいです。

材料(2人分)

  • 甘塩たらこ 5g
  • ツナ(缶) 80g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鱈子の薄皮を取り除き、鱈子をつぶして酒で溶きます。
  2. 2 フライパンを加熱します。油は引きません。
    中火でツナ缶の身を炒めます。
  3. 3 ツナに焼き色が付いてきたら1を加え、混ぜ炒めます。
  4. 4 汁気が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

ツナ缶と鱈子と混ぜていためてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁は使いません。 ツナに染みたオイルを活用するのでフライパンに油を引きません。

  • レシピID:1920005464
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
鱈子ツナ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る