簡単♡すきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
冷蔵庫にあるものでなんちゃってすき焼きですー^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肉 切り落とし
200グラム
木綿豆腐
半丁
ししとう
5個
白菜
1/8個
しらたき
1袋
えのき
1袋
割下
酒 醤油 砂糖
各大4ずつ
お好みで生たまご
3個

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を溶かし、お肉をさっと炙って一旦皿に出しておく。
  2. 2
    1のフライパンにししとう、豆腐 しらたき、エノキ、一口大に切った白菜を敷き詰め、割下を半分程入れ蓋をして5.6分煮ます
  3. 3
    ふたをあけ、1のお肉を戻し、残った割下を調整しながら入れてさらに3分程煮て完成☆
  4. 4
    お好みで溶いた卵でいただきますー^^

おいしくなるコツ

お肉が硬くならない用に取り出しますー^^

きっかけ

安いお肉で~

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用木綿豆腐
関連キーワード
簡単すき焼き 美味しい簡単 柔らかい おすすめ簡単
料理名
すきやき

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする