材料(3人分)
- 牛肉 切り落とし
- 200グラム
- 木綿豆腐
- 半丁
- ししとう
- 5個
- 白菜
- 1/8個
- しらたき
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 割下
- 酒 醤油 砂糖
- 各大4ずつ
- お好みで生たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を溶かし、お肉をさっと炙って一旦皿に出しておく。
-
- 2
- 1のフライパンにししとう、豆腐 しらたき、エノキ、一口大に切った白菜を敷き詰め、割下を半分程入れ蓋をして5.6分煮ます
-
- 3
- ふたをあけ、1のお肉を戻し、残った割下を調整しながら入れてさらに3分程煮て完成☆
-
- 4
- お好みで溶いた卵でいただきますー^^
おいしくなるコツ
お肉が硬くならない用に取り出しますー^^
きっかけ
安いお肉で~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません