簡単♡すきやき レシピ・作り方

簡単♡すきやき
necomanma
necomanma
冷蔵庫にあるものでなんちゃってすき焼きですー^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かし、お肉をさっと炙って一旦皿に出しておく。
  2. 2 1のフライパンにししとう、豆腐 しらたき、エノキ、一口大に切った白菜を敷き詰め、割下を半分程入れ蓋をして5.6分煮ます
  3. 3 ふたをあけ、1のお肉を戻し、残った割下を調整しながら入れてさらに3分程煮て完成☆
  4. 4 お好みで溶いた卵でいただきますー^^

きっかけ

安いお肉で~

おいしくなるコツ

お肉が硬くならない用に取り出しますー^^

  • レシピID:1920005442
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用木綿豆腐
関連キーワード
簡単すき焼き 美味しい簡単 柔らかい おすすめ簡単
料理名
すきやき
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る