材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 黒酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 黒酢、味醂、ナンプラー、砂糖を良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンを加熱して油を引きます。
中火で生鮭を焼きます。
-
- 3
- 鮭に焼き色が着いたら、弱火にして鮭を裏返します。
フタをして2~3分焼きます。
-
- 4
-
- ふたを取って中火にして、1を加えて鮭と絡めます。
-
- 5
-
- 1~2分煮詰めて火を止めます。
おいしくなるコツ
調味液を煮詰めるときは鮭を適宜裏返すなどします。
きっかけ
生鮭を黒酢とナンプラーで甘酸っぱくソテーしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません