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鮭の黒酢ソテー レシピ・作り方

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蘭もり
黒酢とナンプラーでコクのある鮭のソテーになっています。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
黒酢
大さじ1
みりん
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    黒酢、味醂、ナンプラー、砂糖を良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で生鮭を焼きます。
  3. 3
    鮭に焼き色が着いたら、弱火にして鮭を裏返します。
    フタをして2~3分焼きます。
  4. 4
    ふたを取って中火にして、1を加えて鮭と絡めます。
  5. 5
    1~2分煮詰めて火を止めます。

おいしくなるコツ

調味液を煮詰めるときは鮭を適宜裏返すなどします。

きっかけ

生鮭を黒酢とナンプラーで甘酸っぱくソテーしてみました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の黒酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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