南部かしわモモ鶏のお野菜たっぷりソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(南部かしわ鶏)
- 200g
- ピーマン赤
- 1個
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- バジル
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、タマネギ、ズッキーニは小さめのさいの目に切り、バジルは枝から葉を取り手でちぎる。
-
- 2
- 鶏モモ肉は半分に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏モモ肉を皮目から両面を中火で20分程度焼く。
-
- 4
- 一度鶏モモ肉を取り出してから、ピーマン、タマネギ、ズッキーニ、バジルを入れてサッと炒める。
-
- 5
- 鶏モモ肉をフライパンに戻してお野菜と一緒にして、白ワイン、お砂糖、お塩を入れてさらに6分程蒸し焼きにする。
お野菜は時々かき混ぜる。
-
- 6
- お皿にお野菜を盛り、上に鶏モモ肉をのせて黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
もちろん普通の鶏モモ肉でもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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