アプリで広告非表示を体験しよう

南部かしわモモ鶏のお野菜たっぷりソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とにかく鶏モモ肉もお野菜もとってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

鶏モモ肉(南部かしわ鶏)
200g
ピーマン赤
1個
ピーマン
1個
タマネギ
1個
ズッキーニ
1/2本
バジル
1本
白ワイン
大さじ2
お砂糖
小さじ2
お塩
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、タマネギ、ズッキーニは小さめのさいの目に切り、バジルは枝から葉を取り手でちぎる。
  2. 2
    鶏モモ肉は半分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏モモ肉を皮目から両面を中火で20分程度焼く。
  4. 4
    一度鶏モモ肉を取り出してから、ピーマン、タマネギ、ズッキーニ、バジルを入れてサッと炒める。
  5. 5
    鶏モモ肉をフライパンに戻してお野菜と一緒にして、白ワイン、お砂糖、お塩を入れてさらに6分程蒸し焼きにする。
    お野菜は時々かき混ぜる。
  6. 6
    お皿にお野菜を盛り、上に鶏モモ肉をのせて黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

もちろん普通の鶏モモ肉でもいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする