南部かしわモモ鶏のお野菜たっぷりソテー レシピ・作り方

南部かしわモモ鶏のお野菜たっぷりソテー
桃の香り
桃の香り
とにかく鶏モモ肉もお野菜もとってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(南部かしわ鶏) 200g
  • ピーマン赤 1個
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • バジル 1本
  • 白ワイン 大さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、タマネギ、ズッキーニは小さめのさいの目に切り、バジルは枝から葉を取り手でちぎる。
  2. 2 鶏モモ肉は半分に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏モモ肉を皮目から両面を中火で20分程度焼く。
  4. 4 一度鶏モモ肉を取り出してから、ピーマン、タマネギ、ズッキーニ、バジルを入れてサッと炒める。
  5. 5 鶏モモ肉をフライパンに戻してお野菜と一緒にして、白ワイン、お砂糖、お塩を入れてさらに6分程蒸し焼きにする。
    お野菜は時々かき混ぜる。
  6. 6 お皿にお野菜を盛り、上に鶏モモ肉をのせて黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん普通の鶏モモ肉でもいいです。

  • レシピID:1920005353
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のソテー
桃の香り
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