南部かしわモモ鶏のお野菜たっぷりソテー レシピ・作り方
![南部かしわモモ鶏のお野菜たっぷりソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77c148ffcd5f16f3c95adfa3c2b46bd3fdeae25.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、タマネギ、ズッキーニは小さめのさいの目に切り、バジルは枝から葉を取り手でちぎる。
- 2 鶏モモ肉は半分に切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏モモ肉を皮目から両面を中火で20分程度焼く。
- 4 一度鶏モモ肉を取り出してから、ピーマン、タマネギ、ズッキーニ、バジルを入れてサッと炒める。
-
5
鶏モモ肉をフライパンに戻してお野菜と一緒にして、白ワイン、お砂糖、お塩を入れてさらに6分程蒸し焼きにする。
お野菜は時々かき混ぜる。 - 6 お皿にお野菜を盛り、上に鶏モモ肉をのせて黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のソテー
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません