胸肉で超柔らかいイタリアンな♥蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏 胸肉
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- バジル
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1
- ☆塩麹
- 大1.5
- ☆バジルみじん切り
- 4枚分
- ☆にんにくすりおろし
- 大1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ビニールに鶏胸肉と☆をいれ、もみもみしたら一晩冷蔵庫へ入れる。
-
- 2
- 1のとり肉をそぎ切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、とり肉を両面カリッと焼く、その後スライスにしたミニトマトとバジルの葉を加え中火で蓋をして8分~10くらい。
-
- 3
- 蓋をあけスライスチーズをのせて再び蓋をした11.2分で完成☆
ブラックペッパーをかけていただきますー^^
-
- 4
- 追記フライパンからでた水分にパスタをカラメルときっと美味しいですよ~
おいしくなるコツ
ひとばんつけるだけ~
きっかけ
鶏むねにくグラム38円
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