ズッキーニと冷凍豆腐とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

ズッキーニと冷凍豆腐とワカメのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
冷凍豆腐の高野豆腐みたいな食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/3本
  • 冷凍豆腐 1/3丁
  • ワカメ 適量
  • お味噌 小さじ2
  • だし昆布 3㎝
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから厚さ1㎝の半月切りに、冷凍豆腐は自然解凍してサイコロ状に、ワカメは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
    すぐお味噌汁を作っても大丈夫です。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れて沸かして、ズッキーニ、冷凍豆腐、ワカメを入れて30秒程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん普通のお豆腐でもいいですよ。

  • レシピID:1920005318
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る