蒸し器で肉詰めなす レシピ・作り方

蒸し器で肉詰めなす
xieli
xieli
蒸し器でさっぱりとろとろのおナスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミンチ肉に☆の分を入れよくこねる。
  2. 2 ナスを4センチくらいに輪切りにする。切ったナスを縦に切り込みを入れる。
  3. 3 縦に切ったところに肉を詰める。
  4. 4 蒸し器の湯を沸かし、沸騰したところ火を止める。蒸し器の中に③を入れる。30分ほど中火でむす。時々見て柔らかくなっていればOK,まだ硬そうであればもう少し蒸す。
  5. 5 好みでポン酢や醤油をかけて食べる。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

焼くと油がかなりいるので蒸してヘルシーにしました。 しょうが以外にもにんにくや長ネギを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1920005253
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る