美味しい!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![美味しい!切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81a944501e7360940a3a103b9952bde7097729a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
刻んだ昆布と干し椎茸を水300に浸しておく
-
2
切り干し大根を水に入れて戻す(5分程度)
-
3
人参を5ミリ程度の千切り、ちくわを輪切りにしておく
-
4
鍋に油をひいて水をきった切り干し大根、人参、ちくわを炒める
-
5
全体に油が回ったら 昆布 椎茸 のもどした水を鍋に入れひと煮たち
-
6
ひとにたちしたら酒 みりん さとう 醤油を加え
-
7
弱火で煮込み、お鍋に水気がなくなったら完成
きっかけ
料理上手な母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
特にないですが、材料をだいたい同じ大きさに切ると良い感じです^^
- レシピID:1920005235
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件