材料(3人分)
- キムチ
- 50グラム
- もやし
- 1袋
- 鶏 もも肉
- 1枚
- えび
- 50gグラム
- ねぎ
- 3本
- 万能の素
- 小1
- 塩麹
- 小1~2
- ゴマ油
- 大1
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏 もも肉は塩麹にまぶす。(漬けてもOK)
ネギは5センチ、もやしは洗ってザルに入れておく。エビは背わたをとっておく。
-
- 2
- フライパンにもやし→キムチ→鶏もも→ねぎ→えびの順に盛り、上から万能の素とゴマ油をまわし入れる。
-
- 3
- フライパンにひを付け10分~13分蒸す。
-
- 4
- できあがりー^^
私はポン酢につけて食べるののはまってます。(一味唐辛子も)
おいしくなるコツ
もやしからだいぶ水分が出ますので、薄味です。
お好みで調整してくださいー^^
きっかけ
のこりもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だいぶ薄味に仕上がりますので、お好みで調整してくださいー^^