シャキトロ♡さんまのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
試して正解の絶品おつまみになりましたー^^
でもご飯にかけてもほんと美味しかったです☆秋ですね~
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

秋刀魚のお刺身
80グラム
みょうが
2個
新しょうが
1かけ
☆味噌
小1/2
☆醤油
小1/4
☆酒
小1/2
あれば 青じそ
1/2枚

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を小皿などの中で混ぜておきます^^
  2. 2
    しんしょうが、みょうが、青じそをみじん切りにする。
  3. 3
    秋刀魚のお刺身と新しょうがとみょうがをまな板の上でたたく。
  4. 4
    1の調味料を2のまな板の上の状態のまま上からかけ、さらにたたく。
  5. 5
    ガラスの器に4を盛り、青じそをのせたらできあがりー^^

おいしくなるコツ

みょうがとしょうがの分量が多めなので、油ののった秋刀魚もシャキシャキ美味しく食べれますー^^

きっかけ

しょうがとみょうががあったので試しに。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんまなめろう さんまアレンジ さんま美味しい さんま刺身
料理名
さんまのなめろう

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/20 17:10
最高においしくできました! これからの季節リピします!
なっちゃん5926
2017/12/11 23:14
お酒のおつまみに最高でした!
茶トラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする