茄子のおろし煮 レシピ・作り方
![茄子のおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6ce9883077a9cd09430214f5f40905906415ce.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茄子 300g
- おろし大根 100g
- 牡蠣しょうゆ 大さじ2
- 水 100cc
- 青紫蘇 3枚程度
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 茄子は輪切りにして水にさらします。
-
2
180℃で①を揚げ キッチンペーパーで 油をしっかり吸わせます。
- 3 大根をおろし 青紫蘇は刻みます。
- 4 分量の水を煮立て 牡蠣しょうゆを入れ 冷ました後 ③を入れて混ぜておきます。
- 5 ②の茄子を器に盛り 上から④をかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 揚げびたし
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません