まったく苦くない♡ゴーヤのクリームチーズ和え レシピ・作り方

まったく苦くない♡ゴーヤのクリームチーズ和え
necomanma
necomanma
まだまだあるゴーヤ☆是非試してくださいー^^おつまみに近いです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 大 半分
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • 小1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • KIRI クリームチーズ 1個
  • マヨネーズ 大1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 KIRIクリームリーズは常温または電子レンジで柔らかくする。
  2. 2 ゴーヤ、紫玉ねぎ共にスライサーで薄くスライスし、ボウルに入れ塩でもむ。(一緒でOK)
    ざるにあげて水洗いして水気をよーく切る。
  3. 3 ボウルに2と1とマヨネーズを入れ、和える!
    醤油を少し入れる。
  4. 4 器に盛り、鰹節をかけたらできあがりー^^

きっかけ

スライサーでうすーくしてなんとなくできたひとしな。

おいしくなるコツ

クリームチーズがまんべんなく絡むように^^あとは塩もみをがんばる

  • レシピID:1920005101
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
チーズゴーヤ 苦くないゴーヤ ゴーヤアレンジ 美味しいおつまみ
料理名
ゴーヤの和え物
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る