まったく苦くない♡ゴーヤのクリームチーズ和え レシピ・作り方
![まったく苦くない♡ゴーヤのクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/271e9b91b7404bdfbc429117c428b14faab0725c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 大 半分
- 紫たまねぎ 1/4個
- 塩 小1
- 鰹節 ひとつまみ
- KIRI クリームチーズ 1個
- マヨネーズ 大1
- 醤油 少々
作り方
- 1 KIRIクリームリーズは常温または電子レンジで柔らかくする。
-
2
ゴーヤ、紫玉ねぎ共にスライサーで薄くスライスし、ボウルに入れ塩でもむ。(一緒でOK)
ざるにあげて水洗いして水気をよーく切る。 -
3
ボウルに2と1とマヨネーズを入れ、和える!
醤油を少し入れる。 - 4 器に盛り、鰹節をかけたらできあがりー^^
きっかけ
スライサーでうすーくしてなんとなくできたひとしな。
おいしくなるコツ
クリームチーズがまんべんなく絡むように^^あとは塩もみをがんばる
- レシピID:1920005101
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません