超オススメ♡豚きゅうりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ポイントは鶏ガラスープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
豚バラ薄切りの細切れ
80g
新生姜
2センチ片
鶏ガラスープの素
スティック1袋
ごま油
大1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗い、縦に切ってから斜めにスライスする。新生姜は千切り。
  2. 2
    豚肉を湯がいてからザルにあげ、かるくすすいでから冷水で冷やし、水気を切る。
  3. 3
    1と2をボウルの中に入れ、鶏ガラスープのもと、ごま油を入れ揉むように混ぜる。
  4. 4
    醤油で味を調整してできあがり!サラダホウルなどに移していただきます!

おいしくなるコツ

鶏がらとしょうが~♪

きっかけ

たくさんきゅうりをもらったので。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラきゅうり きゅうり絶品 やみつききゅうり サラダ美味しい
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする