胡瓜のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 300g
- 天塩 少々
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- 鷹のつめ 適量
作り方
- 1 胡瓜は乱切りにして塩をふって しんなりさせておきます。
-
2
①にしょうゆと鷹の爪を入れ漬けます。
全体が漬からないので時々 全体を反します。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- しょうゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 10:15おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^