胡瓜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

胡瓜のしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛で美味しいですよ(*^^)v

材料(4人分)

  • 胡瓜 300g
  • 天塩 少々
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 鷹のつめ 適量

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りにして塩をふって しんなりさせておきます。
  2. 2 ①にしょうゆと鷹の爪を入れ漬けます。
    全体が漬からないので時々 全体を反します。

きっかけ

胡瓜をたくさんもらって

  • レシピID:1920005044
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
しょうゆ漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:15
    胡瓜のしょうゆ漬け
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る