アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしの味。炭坑町のホルモン煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっさん嫁
レシピ記録。

材料(5人分~人分)

豚ホルモン
500g
しょうが(チューブ可)
1片
350cc
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
白味噌
150g
砂糖
50g
一味唐辛子
お好みで
うま味調味料
適量
ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ホルモンを食べやすい大きさにカットしボイルする。
  2. 2
    鍋にしょうが、水、めんつゆ、砂糖を入れ煮立たせる。
  3. 3
    2に白味噌を入れ、お好みで一味唐辛子、うま味調味料を加える。
  4. 4
    3に1のボイルした豚ホルモンを入れ焦げないようにコトコトと弱火で煮込む。
  5. 5
    圧力鍋を使用する場合は20分。
  6. 6
    とろみが出てきたら出来上がり!お好みでネギをかけてください。
  7. 7
    ごはんにかけてホルモン丼もおすすめ☆。.:*・゜

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込む!

きっかけ

某オートレース場の食堂で食べたホルモン煮込みが忘れられず…あの味に近づけたかな??

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする