懐かしの味。炭坑町のホルモン煮込み! レシピ・作り方
材料(5人分~人分)
- 豚ホルモン
- 500g
- しょうが(チューブ可)
- 1片
- 水
- 350cc
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 白味噌
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 一味唐辛子
- お好みで
- うま味調味料
- 適量
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚ホルモンを食べやすい大きさにカットしボイルする。
-
- 2
- 鍋にしょうが、水、めんつゆ、砂糖を入れ煮立たせる。
-
- 3
- 2に白味噌を入れ、お好みで一味唐辛子、うま味調味料を加える。
-
- 4
- 3に1のボイルした豚ホルモンを入れ焦げないようにコトコトと弱火で煮込む。
-
- 5
- 圧力鍋を使用する場合は20分。
-
- 6
- とろみが出てきたら出来上がり!お好みでネギをかけてください。
-
- 7
- ごはんにかけてホルモン丼もおすすめ☆。.:*・゜
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込む!
きっかけ
某オートレース場の食堂で食べたホルモン煮込みが忘れられず…あの味に近づけたかな??
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