オクラのおかか和え レシピ・作り方
![オクラのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56affdcf5c761db69b75167421a4d4d5c611c8fe.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 100g
- かき醤油 小さじ1
- 花かつお 適量
- 白ごま 少々
作り方
-
1
オクラは洗って斜めに切り ルクエで 硬めにボイル
-
2
荒熱をとった オクラに分量のしょうゆを入れて 味をなじませ 次に花かつおを入れて混ぜます。
すりおろしたごまを かけたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おかか和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません