油揚げの甘煮 レシピ・作り方
![油揚げの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/485bfc13ec5b0aa401c81aa94ecaa4a496618b24.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 油揚げ 1袋(5枚入り)
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- きび砂糖 大さじ2
- 水 200cc
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
寿司揚げは 湯通ししておきます。
- 2 分量の調味料と水を入れた鍋の中に①を入れて煮ます。
-
3
煮汁がなくなるまで 煮つめたら出来上がり
*広げて冷まして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの甘煮
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件