油揚げの甘煮 レシピ・作り方

油揚げの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
いなり揚げさんとしてでも 切って付け合せにしても (*^^)v

材料(数人分)

  • 油揚げ 1袋(5枚入り)
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • 200cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 寿司揚げは 湯通ししておきます。
  2. 2 分量の調味料と水を入れた鍋の中に①を入れて煮ます。
  3. 3 煮汁がなくなるまで 煮つめたら出来上がり

    *広げて冷まして下さい。

きっかけ

付けあわせとして

  • レシピID:1920004862
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの甘煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/06/30 08:22
    油揚げの甘煮
    美味しかったです(^-^)/
  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2013/07/06 12:25
    油揚げの甘煮
    切って一品おかずにしました(^_^)甘くてご飯にぴったりでした♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/06/16 15:23
    油揚げの甘煮
    刻んで煮たので素麺のトッピングと散らし寿司に混ぜて頂きました♪ふっくら美味しいお揚げさんが美味しかったです。牡蠣醤油、とっても便利な調味料と我が家でも大活躍♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る