野菜たっぷり ソーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり ソーメン
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
暑い夏は やっぱり ソーメンですね(*^_^*)

材料(1人分)

  • 乾麺 1人前
  • 甘煮椎茸 適量
  • 油揚げの甘煮 適量
  • 胡瓜 適量
  • カニかま 適量
  • 青紫蘇 1枚
  • ー< めんつゆ >-
  • 牡蠣しょうゆ:水 1:2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で 乾麺を茹でます。
    茹で上がった麺は 冷水で洗いザルに上げておきます。
  2. 2 レシピID:1920004860
    椎茸の甘煮
  3. 3 レシピID:1920004862
    油揚げの甘煮
  4. 4 そのほかの具材 胡瓜と青紫蘇を 細切りしておきます。
  5. 5 ①を器に盛り 具材をトッピング

    *市販の麺つゆでもOK!

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1920004861
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷麺
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/06/16 15:29
    野菜たっぷり ソーメン
    牡蠣醤油で煮た椎茸とお揚げさんが、とっても優しい味で野菜たっぷり頂ける素麺、美味しくて間違いなくこれからの季節、何度も食卓に登場しそうです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る