野菜たっぷり ソーメン レシピ・作り方
![野菜たっぷり ソーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7735876c67abc76f4c7f7aa79ed5c270817bfed.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾麺 1人前
- 甘煮椎茸 適量
- 油揚げの甘煮 適量
- 胡瓜 適量
- カニかま 適量
- 青紫蘇 1枚
- ー< めんつゆ >-
- 牡蠣しょうゆ:水 1:2
作り方
-
1
たっぷりのお湯で 乾麺を茹でます。
茹で上がった麺は 冷水で洗いザルに上げておきます。 -
2
レシピID:1920004860
椎茸の甘煮 -
3
レシピID:1920004862
油揚げの甘煮 - 4 そのほかの具材 胡瓜と青紫蘇を 細切りしておきます。
-
5
①を器に盛り 具材をトッピング
*市販の麺つゆでもOK!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷麺
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2013/06/16 15:29牡蠣醤油で煮た椎茸とお揚げさんが、とっても優しい味で野菜たっぷり頂ける素麺、美味しくて間違いなくこれからの季節、何度も食卓に登場しそうです。ご馳走さまでした♪