ピーマンの♡塩麹タマゴサラダ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
見た目もかわいい^-^
レシピID: 1740004638のたまごサラダをピーマンに詰めて焼きました!

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
タマゴサラダ
たまご1個分
オリーブオイル
小1
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に切り、種を取る。
  2. 2
    1の水気を切り、片栗粉をふりかけてからタマゴサラダを詰めて、上からマヨネーズをかける。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を皮の方から焼く。蓋をして3〜4分したら反対もやく。
  4. 4
    いい感じに焦げ目がついたら、フライ返しで素早く取り、お皿に移しできあがり!お好みでパセリパウダーを^^

おいしくなるコツ

フライ返しですばやくひっくりかえす^^

きっかけ

おもいつき!

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
たまごサラダ ピーマン ピーマン簡単 ピーマン肉詰め
料理名
タマゴサラダ詰め

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする