みょうがとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこちゃんママ
茗荷が利いておいしい!みょうが好きの方はお試しあれ!

材料(2人分)

豚肉
100g
ごぼう
1本
みょうが
5個
人参
2分の1本
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
粉末だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、みょうがを5センチくらいの長さの千きりにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉をいため色が変わったら、調味料を入れて少し炊き野菜類を加えて炒めたら、やわらかくなるまで炊く。

きっかけ

家庭菜園でみょうががたくさん取れたので

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがとごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たらこちゃんママ ずぼら簡単料理が大好き! 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする