簡単蒸し鶏♡夏野菜といっしょ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ナスは5ミリくらいの斜めスライス、鶏肉は1.5センチ幅に切る。オクラは2.5センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンに1をならべ、上から酒大3と塩麹をまんべんなくかける。
-
3
中火で5分蒸したあと、弱火で6分程蒸します。
この間にタレづくり。
ボウルに○をすべて混ぜておく。 -
4
フライパンごと食卓へ。
上から3のタレをかけたら
召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません