簡単♪ひじきとピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにみじん切りにしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加え、香りがたつまで中火で炒める。
-
- 2
- 1に水で戻したひじきを加え炒め、千切りにしたピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2にしょうゆを回し入れ、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒め過ぎないようにシャキッとした食感を残すと良いですよ~
きっかけ
鉄分不足を補う作りおきのおかずを作りたくて☆
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじきとピーマンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません