簡単♪ひじきとピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっこ0620
アンチエイジングな簡単レシピです。ひじきの佃煮に飽きたらぜひ!パスタと和えてもおいしいです。

材料(2人分)

乾燥ヒジキ
大さじ5
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1つ
しょうゆ
大さじ1
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにみじん切りにしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加え、香りがたつまで中火で炒める。
  2. 2
    1に水で戻したひじきを加え炒め、千切りにしたピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3
    2にしょうゆを回し入れ、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒め過ぎないようにシャキッとした食感を残すと良いですよ~

きっかけ

鉄分不足を補う作りおきのおかずを作りたくて☆

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴっこ0620 こんにちわ♪現在、授乳期の1児のママです。ヘルシーでおいしいレシピをお勉強中です。おいしくできたら紹介しますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする