現在地
海藻  > 

簡単♪ひじきとピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪ひじきとピーマンのペペロンチーノ
  • 100円以下

アンチエイジングな簡単レシピです。ひじきの佃煮に飽きたらぜひ!パスタと和えてもおいしいです。

作り方

  • 1

    熱したフライパンにみじん切りにしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加え、香りがたつまで中火で炒める。

  • 2

    1に水で戻したひじきを加え炒め、千切りにしたピーマンを加えてさらに炒める。

  • 3

    2にしょうゆを回し入れ、塩で味を調える。

きっかけ

鉄分不足を補う作りおきのおかずを作りたくて☆

おいしくなるコツ

ピーマンを炒め過ぎないようにシャキッとした食感を残すと良いですよ~

レシピID: 1920004725

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきとピーマンの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪ひじきとピーマンのペペロンチーノのページ上部へ