新しょうがの酢ずけ レシピ・作り方
![新しょうがの酢ずけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b250f1cfde8ed970c76533da65524a94c24c9b55.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新しょうが 100g
- 酢 200cc
作り方
-
1
新しょうがをスライスして、耐熱容器に入れる、酢を、加える。これを電子レンジで1分加熱します。
1日おいておけば出来上がりです。つけた酢も、使えます。
きっかけ
新しょうががあったので
おいしくなるコツ
甘いのがすきな人は、甘さを足してください。ちょっとずつ、食べていると、すぐ、なくなります。
- レシピID:1920004703
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新しょうがの酢ずけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません