エスニック♡冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
いくらでも食べれそう!セロリ入りとかも美味しそうなので次回チャレンジしてみます!

材料(2人分)

水菜
2束
紫玉ねぎ
1/3個
豚肉 しゃぶしゃぶ用
100グラム
○醤油
大1~2
○さとう
小1~2
○レモン果汁
小1/2
○鶏がらスープの素
小1
○酢
小1/2
○ナンプラー
少々
○ガーリックパウダー
数振り
○パクチー粉末
数振り
○しゃぶしゃぶ茹で汁
大3

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、紫玉ねぎは薄くスライスにする。
  2. 2
    ○の調味料をボウルの中で混ぜる。好みの味になるまで調整。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸騰させ、しゃぶしゃぶ用のお肉をゆがく。
    ざるにあげる。
    ゆで汁はとっておく。
  4. 4
    3のお肉が冷めたら、1の野菜と茹で汁を一緒に2のボウルへ。ざっくりまぜる。
  5. 5
    器に盛って、できがり♪

おいしくなるコツ

酸っぱくなりすぎないように、よく混ぜながら味をみてください♪

きっかけ

さっぱりのタイ風が食べたくて。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
エスニック タイ風 サラダ 冷しゃぶ
料理名
タイ風冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする